初めてのあんぱん作成
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いつ産気づくか分からないので、ひきこもって産休生活を楽しんでいる最近。
今日はあんぱんの作成。
例のごとく一次発酵まではホームベーカリーにお任せ。
生地を八等分してベンチタイム15分。
その後八等分した生地を伸ばします。
丸めたあんこを真ん中に乗せます。そして丸めます。
オーブンに並べて二次発酵させます。40度30分。
オーブンの底にサラダ油を敷きます。
卵を表面に塗ってゴマを乗せます。
180度で20分焼きます。
完成!
反省点はゴマが少なかったかな。
今日はあんぱんの作成。
例のごとく一次発酵まではホームベーカリーにお任せ。
生地を八等分してベンチタイム15分。
その後八等分した生地を伸ばします。
丸めたあんこを真ん中に乗せます。そして丸めます。
オーブンに並べて二次発酵させます。40度30分。
オーブンの底にサラダ油を敷きます。
卵を表面に塗ってゴマを乗せます。
180度で20分焼きます。
完成!
反省点はゴマが少なかったかな。