働くママのドタバタ楽しい毎日(小一と年少の二児を抱えたママ)

都内で働くママです。育児の記事がメインですが、最近余裕が出てきたので、英会話なども。

本日の渦巻きパンはチョコと抹茶

スポンサーリンク

暇なので再び渦巻きパンを作成。

今回はココアと抹茶の渦巻きパンがテーマ。

抹茶は抹茶オレの粉を入れました。

ホームベーカリーで練りまでやってもらって一次発酵からはオーブンのお仕事。

前回はチョコチップご少なかったので今回は二倍程多く入れました。

イメージ 1


40度40分の一次発酵後。

イメージ 2


35度40分の二次発酵後。

イメージ 3


180度で20分焼きました。

イメージ 4


抹茶はきれいに渦巻きました。

イメージ 5


チョコは切るときに溶けたチョコでうまく切れず、冷ましてから切った方がいいみたいです。

イメージ 6

スポンサーリンク