本日の渦巻きパンはチョコと抹茶
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暇なので再び渦巻きパンを作成。
今回はココアと抹茶の渦巻きパンがテーマ。
抹茶は抹茶オレの粉を入れました。
ホームベーカリーで練りまでやってもらって一次発酵からはオーブンのお仕事。
前回はチョコチップご少なかったので今回は二倍程多く入れました。
40度40分の一次発酵後。
35度40分の二次発酵後。
180度で20分焼きました。
抹茶はきれいに渦巻きました。
チョコは切るときに溶けたチョコでうまく切れず、冷ましてから切った方がいいみたいです。
今回はココアと抹茶の渦巻きパンがテーマ。
抹茶は抹茶オレの粉を入れました。
ホームベーカリーで練りまでやってもらって一次発酵からはオーブンのお仕事。
前回はチョコチップご少なかったので今回は二倍程多く入れました。
40度40分の一次発酵後。
35度40分の二次発酵後。
180度で20分焼きました。
抹茶はきれいに渦巻きました。
チョコは切るときに溶けたチョコでうまく切れず、冷ましてから切った方がいいみたいです。